Política de privacidad

1. En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD), el Comité Ciudadano Antisida de la Comunidad Extremeña en adelante CAEX) pone de manifiesto su política, respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal, la cual será de aplicación a aquellas personas que voluntariamente se comunican a través del correo electrónico con el CAEX, cumplimentan formularios de recogida de datos o utilizan cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de datos el CAEX o el acceso a datos por el CAEX, para la prestación de servicios.

La utilización de la página web del CAEX, supondrá la aceptación expresa de esta política.

2. El CAEX, informa al usuario/a del sitio web de la existencia de varios tratamientos y ficheros de datos personales cuyo responsable es el Comité Ciudadano Antisida de la Comunidad Extremeña (CAEX), con domicilio social en C/ Maluquer, 10, 1º D, 10.002 de Cáceres, España y CIF: G-10179760, donde se recogen y almacenan los datos personales comunicados al CAEX.

3. El envío de un correo electrónico el CAEX, o la comunicación a el CAEX de cualesquiera otros datos personales a través de cualquier medio, conlleva o implica la prestación del consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de datos personales por el CAEX, el cual se realizará con la finalidad de atender las comunicaciones recibidas.

En aquellos casos en que el CAEX, deba acceder y/o tratar datos de carácter personal responsabilidad y titularidad de sus usuarios/as, para la adecuada prestación de los servicios, aquella tratará los datos correspondientes en calidad de encargado del tratamiento de conformidad con lo previsto en la presente Política de Privacidad en el que se regulan las obligaciones de las partes en los términos establecidos en el artículo 12 de la LOPD y concordantes del RDLOPD.

4. El CAEX, utiliza “cookies” en la navegación por su sitio web,http://www.caextremadura.org/. Las “cookies” son pequeños archivos que nuestros equipos informáticos envían a los de los usuarios de la web.
Los usuarios pueden configurar su navegador, de manera que éste les avise en pantalla si van a recibir una cookie. Asimismo, los/as usuarios/as podrán configurar sus equipos informáticos, a fin de no recibir estas cookies, no siendo éste un impedimento para que puedan acceder a la información del sitio web http://www.caextremadura.org/.

5. El usuario podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en aquellos supuestos que sea posible, enviando un mensaje desde la sección “Contacto”, accesible desde http://www.caextremadura.org/. También, podrán ejercitarse estos derechos, mediante la remisión de una comunicación a la siguiente dirección de correo electrónico caex@caextremadura.org, o el envío de una solicitud escrita indicando la petición o derecho que ejercita, junto con una copia de su DNI o documento válido en derecho que acredite su identidad, dirigida a CAEX en la siguiente dirección postal C/ Maluquer, 10, 2º D, 10.002 de Cáceres, España, a la atención del Departamento de Administración.

6. El CAEX, informa de que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el RDLOPD, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, y que sólo registrará datos de carácter personal en ficheros que reúnan las condiciones que se determinan en la normativa vigente con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas. Igualmente arsys garantiza el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales objeto de tratamiento y del deber de guardarlos.

7. El usuario/a, debe ser consciente de que en la actualidad las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y por lo tanto no se está a salvo de posibles intromisiones ilegales e indebidas, que no serían responsabilidad del CAEX, ya que nosotros/as hemos actuado con la diligencia debida para proteger los datos conforme determina la ley.

SEGURIDADES EN CONCRETO

Controles de seguridad para restringir el acceso a las bases de datos que albergan la información que permite identificar al usuario.
Restricción del acceso a las bases de datos que almacenan datos de carácter personal a los empleados y exigencia a éstos del cumplimiento de normas estrictas de confidencialidad.
Obligación contractual vinculante de los contratados externos de adoptar medidas técnicas y de organización que salvaguarden la información personal.